Стихи

Проза что? Описание нашей людской суеты.
Что стихи? Это проза, одетая в складный костюм.
Тем, кто думает, будто костюмы лишь для красоты,
Не понять чародейства бессонных пленительных дум.

Кто костюмы те шьет, без наперстка пронзая иглой
Толстый драп ваших душ и сукно равнодушных сердец,
Кто стрижет по живому, стараясь улучшить покрой,
Без сомненья являют отваги для нас образец.

Все так просто слетает с лекал на неопытный взгляд
Ткань изысканных слов, крепко сшитая строчками рифм,
И готов для примерки изящества полный наряд,
Разноцветным узором внося настроения  ритм.

Облачившись в обновку, кому-то вдруг станет тепло
И легко, и тревожно, и веки защиплет от слез.
Значит впору пришелся костюм, и свое ремесло
Твердо знает портной, искру света он в сердце донес
90-е


Рецензии