Мерцание невода

Он забросил мерцающий невод
В глубину золотого гада-пруда
Предвкушение гремящих открытий
Овладело сознанием пилигрима творца




Заметалась вдруг тень ожидания
Напряжен металлический нерв
Вот он, час обладания желанием
И минута космических, тянущих лет!




Вода, затаившая некую мудрость,
Подала волнующий открытия знак
Собрал ликования-дурости голос
Среду восхищенных, пропитых зевак



Мозг плавится в сладком томлении
Величие бьет по  мыслям-вискам
Но что это – богожеланность-явление
Иль злобного рока клянущий удар?




Кружится идеи творимой созвездие
Манит гениальностью выстрелов строк
Но там же играет, дерзает забвение
На россыпи мрачных прозрения частот




Он тянет к могуществу хилую руку
Толкает словесность-древесность на штурм
Но бренность врожденного Кащея и плута
Противится ясности жизне-пения дум




Я видел несчастного, усохшего старца
Умерьте судейский-третейский порыв
Ничтожности мира просто для фарса
Создали пространственно-ядерный взрыв




Бездонность сиящей, ласкающей дали
Убогость желаний  мудро-глупца
Отмечена биркой топтания-чихания
Тропинка познания человека разумного «Я»


Рецензии