Звёздочка

Как мудрецы за Звёздочкой, что светит
Иду, но каравана нет со мной.
В пустыне ночь, и только шепчет ветер,
Пыль, поднимая впереди порой.

Я не могу сказать, что страшно не бывает
И что нет места на глазах слезам,
Когда во взгляде Звёздочку теряю,
Тогда и силы нет идти вперёд ногам.

Днём палит зной, а ночью вечный холод,
Но эти перепады не ломают,
Есть в них и смысл и для ученья повод,
Ведь дух и тело скорби закаляют.

По гос.стандартам неземной Державы
Пытаюсь жить и поступать всецело.
Мне Звёздочка даёт такое право –
Благословив Собой на это дело.

Попробуйте всё точно в сердце взвесить,
И посмотреть на всё Его глазами,
Ещё хранить в решеньях равновесье –
Не опорочив никого словами.

Как это трудно и совсем не просто,
Самой не справиться – да я и не пытаюсь,
За Звёздочкой по мёртвым камням острым
Иду и верно поступать стараюсь.

А без Неё в пустыне заблудиться
Легко, как кораблю без маяка,
Пока Звезды сияние струится
Я нахожусь в Спасителя руках.


Рецензии