Сметаныч...

Кот по прозвищу Сметаныч
Вымыл лапой банку начисто,
Обмахнул хвостом стаканы
И - не хочется дурачиться,


Как соседские коты,
Что приловчились открывать
Окно, где яркие цветы
Хозяйка любит поливать...-



По всем листочкам бережливо
-Зелёный или фиолетовый...-
И все цветы, стоят красиво...,
Смеясь в лучах дневного света...!


Наш Сметаныч по привычке
Тихонько раздвигал горшки
И каждый бок ярко - коричневый
Держал все ветки, стебельки...



Но однажды вдруг Сметаныч
Недоумённо странно  съёжился...!
Коты - бродяги спозаранку...
Решили спрятаться от дождика...-


Деля добычу - птичку стянутую
Верёвочкой из клетки той,
Где канареечка жила...,
На шековиночке витой



Петь и плясать легко могла...
И вот поймали яркопёрую...
И дождь в открытое окно
Погнал разбойников задорно...!



А птичке - воли не дано...
Коты не долго кувыркались,
Но Сметаныча уют
Истерзан. Жалко засверкали


Листья, стебли. Да, побьют...
Проучат - мало не покажется
Коту Сметанычу неглупому...!
Не помечтаешь, не приляжешь,


Когда бока метёлкой луплены...
В банке перекиснут сливки...
Лапой не возьмёшь не слижешь...-
Ухватка - варежка с прошивкой


Горшки с цветами громко движет...!
Так, что Сметанычу осталось...
Лечь на цветочки и зажмуриться...-
Забыть досадную усталость.


А воры под дождём на улице...-

               ________________   
 


Рецензии
Сметаныч - самое подходящее имя для приличного кота.

Ирина Золотухина 3   29.12.2014 09:33     Заявить о нарушении