Вдохновенье Корнея Чуковского

На раздолье в поле чистом
Где трава позеленей
А под ней и до корней
Ах Корней Корней Иваныч
В пору он пары вдыхал
Он ни в чем нужды не чаял
И ни в чем беды не чуял
Наслаждался он травой
Изо рта стихи летели
За одним летел другой
У него зазвонил телефон
Кто говорит? Конечно же слон
У него застучал телеграф
Кто на проводе? Конечно жираф
Он забрался в провода
И не понял сам куда
А Кудыкина гора
Приютила комара
Укусил комар Корнея
Напустил по венам ртуть
И напился пожирнее
А Корнею только в путь
В путь далекий
В путь не близкий
Нам же впору отдохнуть


Рецензии