Не устою я удивляться Предкам нашим!

 РАЗУМНОСТЬ ,КРАСОТА,ГАРМОНИЯ.

 Не устою я удивляться Предкам нашим,
истории события листая,
а может просто становлюсь я старше,
с годами мудрость жизни постигая.

 Чем глубже изучать пытаюсь я их быт,
тем больше поражает простота,
"Уклад" и "Домострой",что многими забыт,
гармония их жизни,красота!

 Размеренность,продуманность во всём,
учёными доказаны сейчас,
а люди просто жили в Времени своём,
храня всё лучшее и ценное для нас.

 Обычной пищею питались без прекрас-
изысков не везли со стороны,
что вырастили- то хранили про-запас
плоды трудов своих,своей земли.

 И жили дольше и болели реже,
ведь организм насиловать не смели,
здоровы телом,Духом были тоже,
трудиться и гулять так широко умели.

 Посты ведь соблюдали все не зря-
шло очищение простой здоровой пищей!
В печи готовили продукты,Жар даря.
Кто научил их?Может это Свыше?!

 Хлеба пекли -здоровью просто Дар!
Варили каши,овощи томили,
питались просто,тот кто мал и стар
и на "подножном корме" чаще жили.

 СЕЗОННОЙ пища та была,
но организм усваивал её сполна!
Так правильно,ведь что При-Род-а создала
сейчас конкретно нужно людям- им дала.

 Сезон- так больше зеленью их организм питался
из травок разных,что весной росли,
нехватку витаминов восполнять старался,
пока что в травках этих свежих все они.

 Сезон- и ягод,овощей пора настала-
детишкам праздник,остальным забота,
разнообразнее и ярче пища стала,
но тяжелее и объёмнее работа.

 А поздней осенью,да и зимой холодной
питались тем,что кислоту дарило,
всем что заквасили,чтобы не быть голодным-
так печень чистили и умножали силы.

 Наш организм настроен в такт Природе!
Там тоже все сезоны- каждому своё,
там тоже многое зависит от погоды!
И наши Предки с разумом вели своё Житьё!

 А глиняный горшок-особая то песня!
В нём каши,щи,да всё что нам угодно!
Прочтите "Домострой",коль стало интересно-
поймите,как еда зависит от При-Род-ы,

 Давайте снова Мудрости веков учиться!
Забытое вернуть нам стоит попытаться,
чтоб Радостью вновь ЖИТЬ и не лениться,
и по больницам больше не скитаться!

 Вода и Хлеб,все Травы,Злаки нам подмога-
забытых Предков проливают свет
нам знания о том,что у порога
мы так не замечаем много лет.

 Разумность,простота,гармония во всём!
Так жили наши прадеды когда-то!
Так почему забыли о родном своём?!
Или не любим больше мы себя,ребята?!

 

 


Рецензии