Я русский немец, тем жу горд, - футуриш

( футурно-, ново-дойчно...)

Ixj-ш= rusэn-Dojчэr.                *= Я русский немец..
Und зum-tas, ij-ш= шtoljz;                *= тем и горд..
ixj-kan ge-baun, um-ge-drejend.                *= могу построить, переделав..
Sэ-dojчэ-Шprax, ixj-wud zuзamno-gejen:               *= с немецким языком сойдуся вместе я..
Kum, Wegi ajnixj wul-wэ; Wort шke-з-Ort...           *= чтоб общи были-бы пути; слова на месте..

Daa жэt= ixj-зixer, tuend ba-noj-Зaz,                *= я в том уверен, делая новые фразы,..
das, was ixj k-шafэ, k-findэt ba-зajn-Зaager;             *= щто, чё я сотворю, найдёт своего сказца..
эs kfindэt aux,- Opa-жэl= Шuu-Maxer,-                *= найдёт,- мой прадед был сапожник,-
ba-ajgen-Hjorэr. Шprexen g-maxt dan Шpas...           *= и своего слышца. На брязе весело казать..

Las-faarэt-wiir, gent-Nordэn( was wul= Bort...)!-       *= Поехали на север( было: Взборь...)!-
Wde-gde ba-Waljdы, ixj mjэ-Baan durjx-boortэ...       *= где я леса асфальтом пробурил..
Ixj-kan ku-Tojfelj kшыken -Prajзы hojto;                *= к чертям послать могу я сёдня призы..
dox Anerkenung, liiber, fordэ-Tood!..                *= но лучше бы признание при жизни!..

...Berlin; bedojtэt ajnfax: norden-Waljd...                *= Бер-лин; то значит просто: северн-лес..
And, Njurэn-Berg, bedojtэt: Berg de-Зjudэn...             *= а, Нюрен-Берг; гора, от Нан, жэт= южэн..
Und, Зaar-Land, bedojtэt: westэn-Land...                *= а, Саарланд;-жэт= западен-Земля..
Und, wde ixj-woonэ, Oodэr= Ostэn,- Утро!..              *= и, где живу я, Одэр, значит= Утро...


Рецензии