тиха декабрьская ночь...

тиха декабрьская ночь.
крепкий мороз сковал округу.
он даже звёзды гонит прочь
и обрекает их на муку.

объята страхом вся земля.
ей не уйти живой из плена.
а как тепла она была!
и как её любило лето!

ревнив декабрь. его черёд
пришёл повластвовать над миром.
он тон здесь нынче задаёт
гневом, угрозами и силой.

трепещут звёзды в вышине...
летит земля в холодном мраке...
а дни бегут, бегут...к весне,
как эти строчки по бумаге.


Рецензии