Лунная дорожка. Когда-нибудь, свободный от оков, я

Когда-нибудь, свободный от оков,
Я выйду на дорожку, что незримо
Вдруг от луны спустилась в глубь веков,
Жизнь разделив - где призрачно, где - мнимо.

И в книге, что написана давно,
Но до поры была пока забыта,
Когда-нибудь старинное перо
Закончит строчку - дело, мол, закрыто…

И я пойду по лунной пыли в даль,
Без лодки по волне, что серебрилась.
А там - луна. Как призрачный фонарь
Над океаном тихо опустилась.

Когда-то с берега я сам её видал -
Тропу нехожену, что мне недостижима.
А кто-то босоногий тихо встал,
Чтоб путь пройти, до время мне незримый.

Когда-нибудь мелькнёт как давний сон -
Тот лес в снегу. И мы. И эти ели…
И жизнь моя - как тихий дальний звон
Колоколов, что под луною пели.

__________________
Последние две строчки из моего раннего стихотворения.


Рецензии