Накануне солнцестояния

=============================
*****************************
Накануне солнцестояния
И долгого ожидания
Нового доброго года
Вернулась в осень природа,
В плюсовые температуры
И,следуя духам натуры,
Полили опять дожди

Не тёплые,/!/а холодные,
Возбудили массы народные
На маты и осуждение,
А дожди же,как наваждение,
Идут себе, да идут
И нарушают уют
В нашей будке собачьей,
В нашей жизни не зрячей
Забубённых кротов

А из наших открытых ртов
Нового не услышишь,
А в мозгах наших мыши
Вьют свои вражьи норы,
Закупорили сосуды и поры,
Не хочется тварям ни в поле,
ни в горы

Словом,зима то и не радует
С грядущим своим добрым годом.
Снег неправильно с неба падает,
Издевается над народом.
Но есть и добрые вести.
Их замесили в тесте
В бюро прогнозов погоды

Всё нормально ,мол,
Не грустите народы.
Перипетии всей природы
От частного перепития.
Начните жизнь с чаепития
И нормальненько всё пойдёт.
Своевременно в Новый год
Вступим,без промедления
И закончатся мато-прения
И всё лучшее произойдёт!!
==========================
****************


Рецензии