Как колюче в этом мире...

Как колюче в этом мире!
Словом ветхим причастясь,
Улететь. На Альтаире
Вызвать ангела на связь.
Пред честнейшими очами,
Глупой галкою скакать.
Только о себе печалясь,
Руки вздернув, воздыхать.
«Здесь в моем земном болоте,
Ржавь и топи, и гнилье.
Вы такую не поймете,
И отчаянье мое.
На земле-то я понятна-
При рождении стихов,
Черной меткой ставлю пятна-
В исполнение грехов!
Сокрушенно, ангел честный,
Низко голову склонил -
Ты права, резон известный.
Где Земля – Где Альтаир?!


Рецензии