Об изящностях и не только

Не поддавайтесь голоду желудка!
Большооой обманщик сей коварный тип.
Его призыв – подвох и злая шутка,
Хотя бы даже если это всхлип.

Он театрален, к разуму взывая,
Бурчит чего-то, требуя оброк.
Но подоплёка этого простая –
Он был бы богом, если б только смог!

И стал бы править чавкающим миром,
Искоренив сомнений оберег,
И ни в одном бы сердце, спёртом жиром,
Не поместился больше б человек.

И загрустил бы мир, дыша устало,
Став самому себе невмоготу.
И закатился б с жизни пьедестала
В небытия пустую темноту.

Не приближайте этого финала,
Его призы не будут хороши,
Желудку надо, в сути, очень мало.
А потакайте голоду души!


Декабрь 2014


Рецензии