коллаж

Снова о ночи с улыбкой когда-то мы вспомним,
Вспомним рассвет, задержавшийся на облаках,
Вспомним о том, что по разным с тобой колокольням
Ныне стоим. О любви, что осталась в стихах...

Слышу твой сон легким приступом злого озноба.
Снова стекает по сомкнутым в завтра глазам
Вечер любви без признаний, что вместе до гроба,
И исчезает подобно ненужным слезам.

В окна рассвет что-то робко-неслышно бросает-
То ли туман, то ли чей-то последний восход.
След фонаря, растворяясь в туманности, тает
Молча, неслышно, как будто нашкодивший кот...

Снова курю, отворив на балконе туманность
Стылых окОн распоследний холодный мираж -
Ветер, зима. И колючая белая странность
Застит глаза, дополняя веселый коллаж...


художник Кароль Бак

все ассоциации ЛГ с автором не соответствуют...


Рецензии