Валялись на столе бумаги...

Валялись на столе бумаги
среди ненужных мелочных вещей...
на улице все тявкали дворняги
о том, что буду жить увы не с ней...

на тех клочках, желтеющих и старых,
когда-то я тебе стихи писал,
в ярчайших пламенных разгарах
слова любви я начертал...

и сердце мучаясь томилось,
и день тянулся словно год...
а грусть моя все громоздилась
на мрачном сумраке болот...

И вот опять, я словно пьяный
пытаюсь все что чувствовал - забыть...
но не уйти мне от изъянов,
все продолжаю по теченью плыть...

А знаешь, честно, надоело,
хочу пожить нормально, как и все
без сказки старой, заржавелой,
без мыслей только о тебе...

Хочу забыть я ту надежду
что на меня ты кинешь взор,
полюбишь этого невежду
и облегчишь мой приговор!

Хоть много было левых девок,
все это не мое, не то...
Настюшек, Катенек, Анжелок,
не заменить твое им волшебство!

Прости меня, коль я навязчив,
прости что жалуюсь тебе...
я без тебя не буду счастлив, -
все мысли только о тебе!

Валялись на столе бумаги,
а я все лил в себя вино...
на улице все тявкали бродяги,
им не понять, им все равно...


Рецензии