Я пью любовь, как сладостное зелье!

Вы не смотрите на меня с тревогой,
и без насмешек встретьте то, что я скажу,
и хорошо, когда так ясно ближе к богу,
и что прошедшего так мало ворошу.

Я пью любовь, как сладостное зелье,
и с нетерпением жду тебя, веселье,
я не желаю плакать и страдать в ночи,
пусть души мелких мимо. Помолчим?

Я так люблю твое глубокое молчание,
ты взгляд свой из души направишь на меня.
Так спеющая рожь всей массой колыхания,
сверкает серебром, волнуясь и маня.

Заветная прохлада после зноя душного,
кувшин и хлеб, и ты, напарник простодушный,
задравши нос, разглядывает небо грустно,
на небосклон и звезды так неравнодушно.

И восклицаешь, сколько их, о, Боже мой!
Такие дали невозможно обозреть во век.
И Млечный Путь, как крошево, он -золотой,
И, как песчинка в мироздании человек.

Песчинка, атом мироздания человек
и восхитительные жизни ток, веселье.
Как чудо проживаю я короткий век,
и гимн любви пою, и пью я сладостное зелье! 







   


Рецензии