Уж 43 год пришел...

Уж  43  год  пришел.
И  год ,как я  в  госпиталях.
Меня  лечили  хорошо,
Но  рана  сложная  была.

Сказали  ,ехай ты  домой.
Там  тоже  очень  много  дел.
И  я  приехал  ,как  герой.
Хоть  и  хромой...Почти  что  цел...

Сбежались  женщины  и  вдовы.
О!!!,Как  же  плакали  они...
Война  идет  ведь  мировая,
И  как  там  их  мужья,сыны?

Кормить  фронт  надо,
Сел  за  трактор.
Один  я  в  поле,
Женский  взвод...
Я  бригадир  бригады  женской.
И  мне  от  женщин  всех  почёт.

Пахали  ночью, днем  пахали.
Боялись  ночью  мы  уснуть.
Мы  так  работали  для  фронта.
Старались  им  помочь  чуть -  чуть.

На  плугах
Девчонки  засыпали...
Я  им  командовал  не  спать.
Давайте  песни  петь  девчата.
Ведь  сон- это  смерть...
А  надо ль  нам?...

Вот  так  мы  помогали  фронту.
Мы  жили  все  одной  мечтой.
Победа  нам  нужна, Победа.
Победа  для  страны  большой.

И  вот  она  пришла  весною.
Когда  природа  расцвела.
И  радость  всех  нас  захлестнула.
И  счастье  было, да  такое...
Что  слезы  лились  в  два  ручья...


Рецензии
пришла Победа, это верно,
её мы ждали непомерно!!!
* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/01/956

«Встретим Праздник - День Победы!!!»

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/06/566

«ЭХ, ДЕД ТЫ МОЙ, ДЕД!»

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/04/6379

«Запомни, сынок, Победа будет 9 Мая 1945 года!»

Галина Храбрая   08.05.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.