Страна моя

                Давнее

Мир запутан,
Вкривь да вкось
Пролегли его дороги.

Древней нищенкою Русь
Большаком морозит ноги;
То назад, а то вперёд
За каким-то интересом,
То тропинкою бредёт,
То летит куда-то к бесу.
Высь пронзает и о твердь
Норовит ударить хлёстко…

Но – хочу всегда иметь
На душе её берёзки,
Тополя и яблонь дым
По весеннему раздолью,
И вишнёвые сады,
И сиреневое поле
Чудной клеверной красы,
И некошеные травы,
И пшеничные усы
Нивы доброй у дубравы.
               
Чтобы сердце, прикорнув,
Снова радовало стуком -
Я хочу Страну иметь,
А ни шесть обычных букв.

                Фото с Родины


Рецензии
Ностальгией по душе!
Красиво написано!
С наступающим!

Серж Седой   26.12.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж. С Наступающим!

Виктор Трунтов   27.12.2014 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.