Мир никогда не будет таковым, как мы того...

Мир никогда не будет таковым, как мы того хотим,
Поскольку для него нет ничего запретного,
Он не был сотворён, а потому и нет к тому причин,
Чтоб Творчество его, имело своё следствие.

В нём всё что есть, живёт одномоментно,
Любая мысль, меняет всё до основания,
При этом не меняя его суть,
Суть такова, что он свободен от любого пожелания.

Все изменения, всего лишь навсего мираж,
Собой прикрывший, не существующую тайну,
В которой явный сон, себя не выставляет на показ,
Он эту тайну для себя припас, чтоб быть необычайным.

Отсюда происходит не стыковка, несоответствие всего,
Нам это не понять, да это и не нужно,
Для тех кто это понял, тот в сердце носит благодать,
И потому он не живёт как все натужно.

Он мудрость с глупостью пустил на самотёк,
Не замечает разницы, меж Тьмой и Светом,
И в тоже время, никогда не будет обделён судьбой,
Где святость и порок, осадят мудрость непредсказуемым сюжетом.

Что это будет, никто предугадать не в силах,
Любые предсказания, всего лишь фикция в потоке грёз,
Что в миг смывает память на могилах,
Тем самым на рождая миллиарды звёзд.

Что отдалённо напомнят о несбывшейся мечте,
Воспользовавшись шансом своего рождения,
Чтобы блеснув на миг, уйти в Небытие,
Где мудрость с глупостью играют вальс без принуждения.

Чтобы кружился в танце, заворожённый мир,
В своём безделье, не знающий покоя,
Где Жизнь и Смерть приглашены на пир,
А Зло с Добром — играют роль - тамады застолья.

Но среди этой вселенской чехарды,
Есть не обученный малыш, играющий в песочнице с подружкой,
Им завтра рано, в разные сады идти,
Да не пойдут, в садах объявлен карантин, там завелась «Свинушка».

Нам остаётся радоваться всем за них,
Жаль только счастье, под контролем строгим,
«Свинушку» изведут лекарствами врачи,
А воскресенья ждать для них, окажется невыносимо долгим......)))


Рецензии