Взгляд ограничен потолком - 1995г

Взгляд ограничен потолком,
Упасть на пол кровать мешает.
И я уверен лишь в одном,
Что за окном уже светает.

Была бессоной эта ночь,
И в мыслях что-то я хотел.
Но все они свалили прочь,
И я об этом не жалел.

Я видел небо за окном,
Я слышал тишину Москвы.
Но думал как-то о другом.
О чем не вспомнить мне, увы.

Быть может думал я о ней,
И представлял как ждет меня,
А нужен ли вообще я ей
Не смог я убедить себя.

Давно погасли в темноте
Квадаты окон всех домов.
Но почему не снится мне
Хотя совсем нет комаров?

И вроде нет теней вокруг,
Меня ничто не угнетает.
Но я уверен лишь в одном,
Что за окном уже светает.


Рецензии