НИНЕ

                Привет и поздравление с днем рождения моей подруге детства
                БОЖЕДОМОВОЙ Нине.
                Очень личное. Прошу незнакомых нам людей не писать комментариев.


Мы с детских лет по жизни рядом шли,
В «театр» играли, в «салочки» и в «домики».
Печаль и радость пополам несли,
Носили платья и платочки-гномики.

Твой кроткий нрав и голос соловья…
Ты помнишь, звали мы тебя артисткой…
И за тобой хвостом плелась на сцену я,
Хоть Бог не дал и мне быть голосистой.

Твоя безумная и  первая любовь
Бросала в штормы  и вела десятый «а».
И в нас, "холодных",   закипала тоже кровь,
И   «суммы  знаний»  не вмещала голова.

Без злобы мы  с тобой делили пополам
И час несчастий, и краюшку хлеба.
И зависть не была ещё  знакома нам.
И друг был рядом, где б тогда он не был.

Река времён, как щепки разбросав,
Бездушно  унесла в далёкие края.
Я – здесь  живу, Востока нрав познав,
Ты  – там, где боль страны, печаль   моя.

Два ярких солнышка, синички две в руке,
Надежда и любовь – Елена и Наташа.
По жизни с Лёней вы прошли не налегке,
И внуки – продолженье жизни вашей.
               
В твой день рождения у вас  хандрит мороз,
Нас, как всегда, засыпал вольно снегом.
И  снова   Бог войны  не даст прислать мне роз,
И ты  меня  не встретишь солью-хлебом.

Кто знает, суждена ли встреча вновь?
Какие планы возымел на нас  Господь?
Известно всем – Ему  не прекословь!
Душа бессмертна, коль пока  конечна плоть.

В моей душе – из памяти картина:
Играем в «домики», из глины – «шоколад».
Моя любимая подруга Нина!
Мне твой «Привет!» дороже всех наград.


Рецензии