Вопрос

Просторный город. Тихий город
Над ним лишь бархатная тень
Там воцарились тьма и холод
На веки изгоняя день
Но через мрак той вечной ночи
Луны пробился слабый блик
Творенье древних, мудрых зодчих
Он осветил всего на миг
Дворец! Вернее лишь руины..
Останки дивной древней красоты
Он не порос ни мхом, ни паутиной
Не выжило там ничего... Почти..
В центральном тронном зале, на престоле
Открыл глаза под лунным бликом лорд
Сидевший там века своею волей
И думая что этим он был горд
Хотел он власти - вот сидит на троне
Бессмертия - смягчились боги дать
Он так ли он нуждался в той короне?
И стоило ль от смерти так бежать?


Рецензии