Корюшка

Мошкара витает, гнусит –
Кровососная,
Костерка копчёный усик
Промеж соснами…
Не отшельник, не геолог,
Не старатель, - всё ж,
Во друзьях: палатки полог,
Карабин да нож.

А в подругах (любо, любо!) –
Фляга- фляжечка.
Расцелует прямо в губы
И уляжется,
Чтоб потёртая «Ямаха»*
Взвыла грудкою.
Только зря «умрут» от страха
Звери чуткие.

Чудо дикое куничье –
Больно шустрое:
Дразнит барышень столичных
Тёплой шубкою.
Не промажу, не поцелю, -
Глазик- глазиком…
Накрывай, Москва, бордели
Медным тазиком!

Без привычного урона
Тычу дулями.
Я забыл в Москве патроны,
Те что с пулями.
В сумке – только холостые…
Воля – вольная!
Пусть легонько приостынет
Сердобольная.

Вместо шутки-прибаутки,
Вместо Музы мне
В камышах жируют утки
Пузогрузые,
Огурцами пахнет рыба –
Чудо-корюшка,
За горами ждёт улыба –
Вместо горюшка.


*»Ямаха» - шестиструнка фирмы «Ямаха».


Рецензии
Спасибо, Володенька!!!
ВОСТОРГ!!!
С прошедшим ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
Я с ДВ т.ч. знаю этот родной запах корюшки.
Здоровья, счастья и любви!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   28.02.2016 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.