Когда наступит осень - 1995г

Когда, увы, наступит осень,
И вкрапит в листья желтизну.
Затянет небо мелкий просинь
Сырым туманом по утру.

Настанет тот последний вечер
Перед дорогой в никуда.
Замолкнет воробьиный щебет,
И в парке будем ты и я.

В каштан твоих волос уткнувшись,
Небритою щекой коснусь плеча.
А ты руками взявшись за коленки
Сидеть так будешь словно нет меня.

За тихим разговором потемнеет,
Вечерняя закончится заря.
От теплых губ твоих я буду все пьянее
И не захочется трезветь мне никогда.

Ты что-то будешь говорить, я не услышу
Слова твои расстают в тишине.
И беспокоить мысли будут, ведь уеду
Всего себя так не отдав тебе.

Ты скажешь, поезжай раз надо
И мне придется промолчать.
Надолго мне не быть с тобою рядом,
А так не хочется тебя терять.

И вот, когда наступит осень,
И вкрапит в листья желтизну.
Затянет небо мелкий просинь,
А я уеду по утру.


Рецензии