Гильотина

И снова ждет клиническая смерть.
Не пережить. Я знаю. Время лечит?
Мне суждено еще раз умереть.
Всего лишь раз меня вновь покалечит.
Наверно, заслужила эту муку.
Я много раз вела себя не так.
Палач забытый к сердцу тянет руку.
Давно он мне советчик. Он не враг.
Я вижу пред собою гильотину,
На ней уже давно есть моя кровь.
Я помню эту мрачную картину,
Когда я умирала за любовь.
Оставлена была в заблудшем мире,
Бессмертном. Только смертной была я.
Палач грустил на похоронном пире,
Из арф струились ноты "до" и "ля".
По мне уже рыдали девы света,
По мне уже страдал страны король.
Но не смогла я кануть в жизни лета
И возродилась. Снова эта роль!
Опять мученья, боль, всесильный холод!
Зачем? Зачем опять я здесь стою?
Он был красив... Ах, как же был он молод!
Безумная. Вновь сердце отдаю.

Мы встретились с тобою, гильотина.
Теперь я жду, и жизнь на волоске.
Моя душа кричит: "Непобедима!"
Но я умру. Опять. В своей тоске.

24 декабря 2014 г.


Рецензии