Sadly Torn in Half

SADLY TORN IN HALF                Samuel Krig


Я был измотан тоской, разорван ей пополам
Словно на меня обрушился Notre Dame.
Словно пропустил сквозь fuzz Russian balalaika,
Stoned dude с Ямайки в копенгагенской майке…
Я был измотан тоской, разорван ей пополам.

Я был изранен тоской, закат догорал за окном.
На кухне стоял круглые сутки ром.
Кто-то мне говорил о красотах рая
И я смотрел на них как на окна Шанхая
Измотанный тоской, в стране, где всё идет кувырком.

Сигареты тлеют быстро, медленно падает снег…
Из колонок звучит голос Ольги и группа «Ковчег».
Вот телефон Сергея, но его нет дома
Он лежит в земле – эта фишка знакома.
Сигареты тлеют быстро, медленно падает снег.

В могилу всего не возьмешь, да и что туда брать.
Восемь футов сырой темноты не умеют лгать.
На столе как икона будильник Людовик.
Мне знакома их карусель паранойи.
В могилу всего не возьмешь, да и что туда брать.

Я мог бы стать разбитым тоской, как хрустальный фужер,
В комнатах, где пляшут pogo на флаге СССР.
Впереди всё та же Crazy Steep Road.
But believe me I know this crazy mode.
Я был изломан тоской…
Но теперь всё OK, ma cher!








                ред. 24 декабря 2014 г.


Рецензии