Снегами всё укутано вокруг...

Снегами всё укутано вокруг,
Безумству предаётся ветер,
А бесконечный мыслей бега круг
Застыл,увы,как горный глетчер.
С заходом солнце озаряет льды—
Нездешним светом заиграло,
Мы все заложники своей судьбы,
Жаль, пониманье запоздало.
Вершины гор как крепости стоят,
На бренный мир взирая свысока,
Мечты мои в руинах все лежат—
У хаоса своя есть красота.
Они лежат среди обломков скал,
Повсюду камни и завалы...
Зачем я столько лет за них страдал?
Итог один—все капиталы малы.
Мал золотник,но дорог всё же тем,
Что это всё моё,а не чужое,
Я не чурался никаких проблем
И строил грандиозное,большое.
За каждую мечту платил сполна,
Пожалуй,даже может больше,
В душе давно уж мир,а не война,
А жизни нить становится всё тоньше.
Надежды больше нет на Мойр-подруг:
Она вмерзает всё же в толщу льда...
Всё возвращается на тот же круг,
Печально завершаются года.
Так что же я "туда" возьму?
Гадаю я бессонными ночами,
Войну иль мир я привнесу
По ходу жизни за плечами?
А груз годов всё больше давит,
И по горам взбираться сложно,
Мечты давно уже не манят,
И сердце стало...осторожно.
Зачем тогда я жилы надрывал
И кулаки сбивал до крови?
А сколько копий в спорах я сломал,
И съел пудов немеренно я соли?
Мечта осталось лишь мечтой,
Маячит где-то там за горизонтом,
Всё поросло забвения травой,
А я давно в тылу,за фронтом.
Я бой с судьбою всё же проиграл,
Теперь сижу,зализываю раны,
Рукой своею сам всё поломал—
Мечты—цари,мечты—тираны.
            ~~~~<>~~~~
Но я огни сигнальные зажгу,
И вехи на пути везде расставлю:
Все ямы и ловушки жизни укажу—
Мечту я всё же СЛАВЛЮ!


(Фото из интернета)94


Рецензии
Прекрасно, когда человек не расстаётся со своей мечтой. Очень хорошо написано!

Наталия Болотова 2   08.07.2022 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.