Мечты 2

Мечты большие,дерзкие,шальные—
С безумием всю жизнь за ними мчимся,
От них становимся совсем больные,
И мы в истерику впадаем,злимся.
И с горя головой об стену биться—
Иллюзии мы поддаёмся плену,
И что должно в итоге получиться,
Заплатим, но за всё какую цену?
В начале многое нам не известно,
С дистанции не думаем сойти,
И всё нам по плечу,и всё чудесно,
Готовы в жизни всё перенести.
И лишь с годами станешь понимать—
По жизни груз бывает не подъёмный,
Как самому себе про всё сказать,
Что результат довольно вышел скромный.
Без смысла сколько сожжено вокруг,
А сколько по дорогам потерялось,
Очередной закончен бега круг,
О прошлом только сожалеть осталось.
И вот в бессилии скрипишь зубами,
Пытаясь вспомнить все свои ошибки,
И понимаешь, наконец ,с годами,
Другие в жизни всё же сняли сливки.
Но где, когда же ты их допустил,
И где споткнулся ,на какой дороге?
Как много ты по жизни упустил,
Чужие для чего ты обивал пороги?
И вот вдали уже видна черта,
Всё значит в Лету  очень скоро канет:
А как же золотая для тебя мечта?
Она историей о прошлом станет?
Харон томится и давно уж ждёт,
И лодка у причала наготове,
Когда душа моя к нему придёт...
Так что же мне сказать в прощальном слове?
Как я , друзья,совсем не надо жить,
Всё хорошо,удачен выбор мой?
Как тяжко яда чашу жизни пить,
Сложилось всё —ты веселись и пой?
                ~~~~<>~~~~
Харон спокойно с меня плату взял
И молча сделал жест :"Давай,садись...",
Последний миг среди живых настал,
Никто не крикнет мне:"Куда?Вернись!"

(фото из интернета)93


Рецензии
Думаю, что люди, которые перед тем, как стать пассажирами Харона, ни о чём не жалеют - это крайне редкий случай) Даже если со стороны кажется их жизнь идеальной. Мы же видим лишь то, что внешне, а чужая душа - потёмки))
Ну и как прожито - так прожито, назад не вернёшься и не исправишь, только в следующей жизни)

Береги себя!)

Валентина Волина   07.11.2021 21:05     Заявить о нарушении
Да,согласен!
Взаимно,Валь))

Владимир Филюрин   07.11.2021 23:36   Заявить о нарушении