***

Пусть гаснет свет.
Чуть тише, ближе шепот.
Для разговора средства лучше нет,
чем полумрак
И сердца скромный ропот.

Пусть гаснет свет,
пусть блики чуть размыты,
Пусть темнота как тайный оберег,
Пусть темы все избиты;

Слова и мысли, на устах застывши,
Невольно-вольно слынивают с уст.
И узелок не важен - Селинджер иль Пруст.
Когда-нибудь поговорим о Ницше.

Пусть гаснет свет... Так легче. Ведь желанье
Проникнуть тебе в душу берёт верх.
И кажется, что ты - тот самый человек.
Тот самый. После стольких лет исканий.
Погасни, свет...


Рецензии