Мы много лет не виделись

Мы много лет не виделись,
И дико боль пронзает душу,
А если даже свиделись,
То я при встрече точно струшу.
Ну что скажу :куда пропал,
И что я делал это время,
И что нашёл ,и что искал,
Зачем влачил я жизни бремя?
Прожил вот так не год,не два,
А словно целое столетье…
Сложилась у меня судьба—
В одно сплошное лихолетье.
Куда-то рвался и бежал,
Искал,терял,старался,
Меня бросали,я бросал,
И на рожон я лез и дрался.
Но если вдруг остановлюсь,
Едва задумаюсь на миг,
Увидеть я тебя… боюсь
И твой такой прекрасный лик.
Не нужен  серой он толпе,
А мне зачем тогда он сдался?
Чтоб вспомнить всё же о тебе,
Зачем и почему расстался?
Забыл улыбку я твою,
И глаз весёлых огоньки,
Постылой сделав жизнь свою,
А всё же ждал твои звонки.
Ты переступишь мой порог,
И мир наполнится тобой…
Жесток судьбы моей урок—
С другим теперь ты,не со мной.
Прошло довольно много лет:
Воды-то сколько утекло,
Угаснет скоро жизни свет,
Земное всё почти ушло.
Но не забыть глаза твои,
Что счастьем радостно лучились,
Они проникли в сны мои,
Любовью как всегда светились...


(фото из интернета) 92


Рецензии
Зачем ты встретилась со мной?
Так много лет прошло с тех пор...
Я куролесил и любил, бросал,
И снова куролесил.
С тобой всегда был счастлив, весел.
А без тебя мрак, мрак без просвета.
Хоть бросил я, но ждал привета,
Иль телефонного звонка.
И вот теперь ты снова предо мной,
Жду твоего я приговора.
С другим ты? Одинок я снова?


Надежда Мотовилова   20.07.2020 19:08     Заявить о нарушении
Да... Именно так! Понравилось!

Владимир Филюрин   20.07.2020 19:15   Заявить о нарушении
Б л а г о д а р ю !

Надежда Мотовилова   20.07.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.