Научи меня...

Научи меня -  писать стихи,
Но не требуй сразу совершенства...
Твои строки - кружева! Курсив!
Мои - просто детскость! И блаженство!

Научи меня -  не видеть зла.
Подскажи, смогу ль быть равнодушной?
Если  вижу "сволочь" иль "козла",
Почему так крутит  мою душу?

Научи меня - спокойной быть...
Не взрываться. Не нестись в порыве...
Может, кто так  и умеет жить,
Для меня они совсем чужие.

Научи меня - не помнить ложь,
Что ползёт, как сорняки по полю...
Ложь убить умеет правды дождь,
Мне погода нравится такою...

Научи меня - найти ответ,
Почему не встретился мне раньше?
Без тебя не мил мне этот свет!
И сейчас я искренне, без фальши.

Научи меня, как не любить всё то, 
что милее всех сокровищ мира?
Как не сшить красивое пальто?
Что тебе подскажет твоя лира?

Научи меня - писать стихи.
Научи законам и размерам,
Твои строки красотой строги...
Научи меня своим примером...


Рецензии