Остаться с ней

Я столько лет бродил по бездорожью,
Пороги обивал в чужих домах.
Бывало, что грешил неосторожно,
Боялся жизнь поведать на словах.
Теперь как все познавшие кручину
Стою на перепутье, мир вокруг.
Ищу для вдохновения причину,
Порадовать хочу друзей, подруг.
Но время не щадит, когда устанешь.
Весы давно склонились к чаше дней.
Луну с небес ты больше не достанешь,
Но хочешь так остаться только в ней.


Рецензии