Я люблю стоять на краю крыши

Я люблю стоять на краю крыши.
Мир отсюда дьявольски чудесен.
А внизу все люди, словно мыши,
Бегают, не слыша моих песен.
 
Я люблю стоять на краю крыши,
Ощущая риск сейчас сорваться
И исчезнуть, резко и неслышно,
Не успевши с жизнью распрощаться.
 
Ветерок окутывает нежно
И меня предательски шатает.
Еще шаг и «Здравствуй, бесконечность»,
Высота давно уж не пугает.
 
Вряд ли кто-то здесь меня заметит,
Ведь наверх давно никто не смотрит
Спросишь тишину – она ответит.
Крикнешь вдаль – лишь птиц вернется отклик.
 
Тут можно о прошлом поразмыслить,
Вспомнить все обиды и печали,
И пересмотреть свой набор истин,
И простить всех тех, кто предавали.
 
Можно помечтать о том, что будет,
Что нас ожидает в этом мире?
Кто полюбит, ну а кто забудет?
Станет ли другим вкус у пломбира?
 
Я люблю стоять на краю крыши,
Размышляя о пустом и вечном.
Кажется, что рядом кто-то дышит.
Нет же, померещилось, конечно.
 
Обернусь, я страха не приемлю.
Ты подходишь, за руку хватаешь.
«Дура», говоришь, «Опять мечтаешь?
Перестань летать, спустись на землю».


Рецензии
На крыше мира не пробовали стоять?..

Валентин Молчанов   24.12.2014 16:14     Заявить о нарушении
Знать бы, кто крыша этого мира))

Призрачная Гонщица   24.12.2014 22:00   Заявить о нарушении
"Крыша мира" это образное название Эвереста (8848 м над у.м.)

Я тоже люблю высоту, но пока был только на отметке 1589 м.

Валентин Молчанов   25.12.2014 10:33   Заявить о нарушении