девушка из Нагасаки continuation

Немного вольностей
continuation на произведение Веры Инбер.
__________________


отдав приказ поднять все паруса
и устремится по скорей к марселю
о бедный, юнный капитан
не мог представить горести больнее.


он вспоминал её глаза,
и губы, алые как маки,
не сможет больше целовать,
не заключит её в объятья.

и на груди её таинственные знаки,
не разгадает никогда.
что говорить о тех её глазах,
в которых он нашел так много счастья.

ни у кого нет тех прелестных ног,
которые так пляшут джигу.
и никому не подошла та шелковая юбка
что она носила.

кому везти теперь столь пылкую любовь?
ответ его давно покинул.

никто не сможет ждать его,
в порту безликом и унылом.

он отомстил убийце в фраке
уходит капитан в последний путь
что б встретить девушку из Нагасаки.


Рецензии