Дым сигаретный - 1992г

День изо дня лишь дым сигаретный,
Сизым туманом земля.
Листья с деревьев, как перья по ветру
Падают с плачем дождя.
Тень одиночества в комнате брезжит,
Печка остыла давно.
Лишь с фотографии милое смотрит.
Столь дорогое лицо.

Тяжестью давят свинцовые думы,
Веки закрыли глаза.
Руки сжимают упругие струны,
Царствует в доме лишь мгла.
Но иногда огоньком сигареты,
Тускло зажжется свеча.
Блик отразится от медной монеты,
Тихо упав на меня.

И в темноте тишину не нарушит
Скрип половиц и дверей.
Сердце мое тебя не устышит,
Ты все забыла теперь.
Твой аромат меня не коснется,
Прозрачной вуалью покрыв.
Время пройдет и все пронесется,
Как от костра белый дым.


Рецензии