О больнице

Снова гипс, постель и костыль...
Как же мне надоели больницы!
Есть в палате всё - даже пыль!
Отчего же спокойно не спится?

Мне бы ветра побольше в лицо!
Дождь!Грозу!Снегопады!Метели!
Но налитое, словно свинцом,
Моё тело лежит на постели.

Мне б бежать,танцевать,смеяться!
и лететь высоко горной птицей!
непривычно так сразу сдаваться...
Боже! Я ненавижу больницы!

................................

Врач, закрывшись папкой, хохочет,
Когда жалуюсь, что не спится.
Я сбегу этой снежной ночью
Из треклятой родной больницы!


Рецензии