Лирика

Я актриса на мелких ролях.
Я тургеневская героиня.
Вот опять засмущали Вы. Ах!
Я в сомненьях терзаюсь отныне.
 
Как изменчив мерцающий свет
Бриллиантов, что вы мне дарили.
Ваши речи и сладостный бред
Мою душу, как лед растопили.
 
Я же скована намертво впредь
Обещаньями, клятвами, страстью.
Сердце вновь не могу запереть,
Ключ у Вас оказался к несчастью
 
Вы его отобрали, как вор.
Так изысканно, непринужденно.
Я же слушала Ваш разговор,
О любви шепоча отвлеченно.
 
Вы же ключ уничтожили враз,
Бросив в печь с раскаленным металлом,
Чтобы я испытала экстаз,
Скрывшись с Вами под шелком алым.
 
И теперь мое сердце в крови,
Разрывается, ноет от боли.
Чувством дикой, безумной любви
Вы его навсегда раскололи.
 
Отомстить Вам увы не могу,
Вы настолько меня пленили.
Таких чувств не желай и врагу,
Они войско бы разоружили.
 
Так молю же Вас, сударь, молю.
Вы, как рыцарь, мудры, благородны.
Не скажите мне слова «люблю»,
А скажите «Мадам, Вы свободны».


Рецензии