Подруге

Ты меня однажды предал,
Помню тот денёк
Сколько слез пролито было
В горький тот урок.
Ты ушёл и не простился,
Знать тебе видней.
Только скоро возвратился
С горечью своей.
Что с тобой тогда случилось?
Свет померк в глазах,
Радость словно испарилась
В милых мне очах.
Слёзы капали с ресничек
Так и знала я,
Что отвергнули мальчишку
Просто не любя.
Все в душе перевернулось,
Но содержалась я
Почему все ж возвратился
Также не любя?
И ушла я не простившись,
Гордость затая.
Не показывая видом,
Что люблю тебя.
С каждым днём мрачнел мои милый,
Потерял покои.
Он метался на просторе
Белый голубь мои.
От одной к другой и третьей
Вдруг настал покои.
На меня вдруг устремился
Взор его прямой.
В это время я дружила
С пареньком одним.
И ничто не предвещало,
Что расстанусь с ним.
Но не долго длилась дружба
Шли мы с ним домой
И однажды обернувшись
Обомлела меж собой.
Тихо шел за мной мои парень
По следам моим
И в тот миг я вдруг решила
Быть мне снова с ним
Надо парня приголубить,
Вновь вернуть покой,
Чтоб любовь его осталась
Только лишь со мной.
Были б с ним опять мы вместе,
Как всегда почти
И завидовали б люди,
Вот так чудаки!


Рецензии