Безответная любовь

Я Вас сильно люблю, но о том я молчу,
Только в сердце моём и в душе я кричу
О запретных мечтах. Умираю живьём...
Сердце углем горит, безнадёжность лишь в нём.

Укоряю себя, но все грёзы, мечты
Лишь о Вас: нет больней безответной любви.
Себя выдать боюсь - знаю, то что внутри,
Отражают мой взгляд и поступки мои.

О любви не молю - безразличен я Вам,
Но, увы, не смогу разлюбить я Вас сам.
Умоляю убить образ в сердце глупца,
Чаша яда спасёт, превратив в мертвеца!

Мертвый знает покой. Безмятежность земли
Одеялом укроет от мыслей любви.
Смерти я не страшусь, но беспечна душа:
Верит в светлый итог, в то, что жизнь хороша.

Разуверьте меня в том, что ангел мой Вы,
В том, что Ваша душа чистый свет красоты,
А Ваш взгляд есть лекарство, спасёт что меня -
Не могу потушить в сердце веры огня.

Убедите меня - рядом с Вами мой ад,
И вся нежность моя не растопит Ваш хлад,
Что нет шанса любви, Вам она не нужна...
И страданьям душа навсегда отдана!


Рецензии