Верность

Или я тебя придумал,
Или бог тебя послал,
Или просто ветер дунул –
Наши судьбы помешал.

Мы стоим перед судьёю;
Нам читают приговор –
Мы преступники с тобою –
Участь – плаха и топор.

- Отрекитесь, - голос свыше,
- Что любовь! Она пройдёт –
Нет. Палач суровый вышел –
Обагрился эшафот…

Или я тобою брежу,
Или ты болеешь мной –
Пусть на части нас разрежут –
Ты со мною, я с тобой.


Рецензии