Пожелтели осенние листья - 1992г

Пожелтели осенние истья
И настали дождливые дни.
И считают века на камином
С боем старые наши часы.

Тело вдавлено в мягкое кресло,
Льется струкой тепло по костям.
Слышен шёпот усталого ветра
Бег огня по истлевшим дровам.

Одиноко свеча запылает,
В неустанной борьбе с темнотой.
За камином гитара скучает,
В полумраке таится покой.

Задымится табачная трубка.
Сизоватым дымкой к потолку.
И рука твоя вздрогнет и ручка
Что-то тихо напишет в углу.

И во тьме заиграет гитара,
И строка разорвет тишину.
Но свеча догорает устало,
Вздрогнет тихо фитиль на ветру.

Пожелтели осенние истья
И настали дождливые дни.
И считают века на камином
С боем старые наши часы.


Рецензии