Пророчество - 1992

В объятьях власти и обмана,
Погибнет тихий звук мольбы.
И серый луч сквозь окна храма
Падет на стены без борьбы.

Пересечет молва дороги,
И прозвучит безмолный крик.
И боль лишь чувствует невзгоды -
Свеча уже не возгорит.

И жизнь не принесет удачи.
Не высохла еще слеза,
И к нему вознесутся с плачем,
Слезою влажные глаза.

И не простит судьба обиды,
И дрожь в протянутых руках.
А кровь не смыть с холодной плиты,
Как поцелуй остывший на губах.


Рецензии