Любовь и время

Настоящего лампы подобны звезде.
Слишком ярко в глазах после прошлой темени.
Всё теперь чётко. Ясно. И видно где.
Лишь любовь потускнела под слоем времени.

Затаскалась под тяжестью лаков, теней.
Слишком много вредило её нежной коже.
Каждый день она делалась красивей,
А теперь стать красивой уже не может.

Как землянка: скосилась на левый бок...
Занавески сгорели на ядерном солнце.
Возле двери двадцатый лежит номерок.
И разбито последнее в доме оконце.

Как и дом, у любви изменилось лицо.
Неприятны глаза, не знаком даже нос.
Я в последний раз сяду на это крыльцо.
И прощусь: Дом. Уходит. Под снос.


Рецензии