Пустяк

Я спрятался за тёплым снегом,
Мечтая от желаний всех уйти,
И этим сказочным и праздничным побегом,
Не причиняя боль и не давая ничему произойти,
Так я украл свою возможную победу...

Весенними улыбками встречает меня утро,
Любовью освящённый каждый миг,
А я - усталый человек и вижу это мутным,
Я не достоин, тайны не постиг.

Печальным взглядом сканирую пространство,
Стою на месте, не в силах сделать шаг,
Моё немое и скупое постоянство,
Не позволяет шевельнуться, казалось бы пустяк.


Рецензии