Не дай себе перегореть

По сегодняшнему числу грести веслом, от веселья - к печали, но и неважно.
Я отпустил всех, кто сбивал настрой - по ветру, по лесу, по костровой саже.
Потому что сейчас твоих строк важней, пожалуй, только лишь их наполнение.
Всё равно среди букв не быть нежней, чем контуры мыслей от их волнения.

Напряжение лампочки уж который вольт всё растёт без конца, обжигая светом.
Кто рассчитывал цепь и крепил на болт провода, замыкая их в искр приветах?
Здесь монтёр совсем, видать, без ума - от мигающей яркости глазу больно.
Телу - жарко. Скучающие вокруг дома совсем погасли, отдав лампе волю.

Как, скажи, постучаться мне в ночь, чтобы свет вернуть всем и в равной мере?
Я готов лететь, ворох дел всех - прочь. Дай диспетчер взлёт, не молчи, поверь мне.
Но диспетчер взлётные потушил огни. Да и ладно с ним, просто слушай голос:
Там всех лампочек ярче ты. Согни тот провод, что жжёт тебя, словно волос.

Свет твой столь сильный, что для него нет нужды жечь костры в округе.
Выкинь факел, не верь огню и дыши легко, потому что эти глупы потуги,
Потому что ты светишь вдаль. Ты - маяк. Ты - звезда кораблю, что на берег рвётся.
Что ещё нужно, коль на свет твой моряк молится, покуда за бортом прохлада вьётся?
(с)
_________________________________________
24 декабря 2014 года, 03:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии