Однажды

Однажды жил такой Сенатор с именем Катон.
Возможно у него был баритон
и зажигал когда было темно он часто свечи.
Так часто повторял он в своей речи,
я полагаю, что, Карфаген разрушить нужно.
«Ceterum censeo Carthaginem esse delendam»
Катон смотрел не внутрь сути, а наружно.
Однажды было всадников сословие,
для них утверждено было условие.
Торговля, сбор налогов, ростовщичество
и всем они этим владели.
Но вход в сенат им доступ был закрыт.
Вот трапеза в виду врагов уже почти готова
и стол уже почти накрыт.
Рулят они сейчас в сенате и в Государственной палате.
Тяжки их преступления. Но они думают, а вдруг придет успех?
Но эти люди, побуждаемые жадностью, решились перебить нас всех,
поджечь и предать галлам и, — подстрекали против нас рабов.
Никто из них не помнит благодати и заповедей-Божьих слов.
А Карфаген все рос и багател. Плод созревал и вот уже почти поспел.
Но настоящими правителями Карфагена были богачи.
Сейчас бы мне сказали, сейчас прогресс и ты нас не лечи.
Но истощённый Карфаген, был вынужден мира просить.
Сицилию отдать и чашу свою горькую до дна испить.
Но Риму мало, он Корсику, Сардинию мечтает взять.
Попробую я главное ему открыть, сказать:
Когда помыслил это он , — се, Ангел Господа явился, чтоб подсказать:
Не бойся ты Марию, жену твою принять,
я не хочу различные слова добавить в тему иль отнять.
Ибо родившееся в Ней от Духа Святаго возникло.
Пред Господом все гордое стоит,
уж так оно давно стоять привыкло.
Но выход есть,
найди его, ведь ослепление это месть.


Рецензии