Посвящение С. Ч

 Мой друг, ты все молчишь, молчишь,
Не пишешь мне стихотворений,
В потоке жизни ты бежишь,
Оставив несколько мгновений.
Мгновений радостной весны
из детства, в той деревне милой,
Где были радужными сны,
И ангел счастья белокрылый.
Мой друг, ты все молчишь, молчишь,
Не пишешь на холстах творений,
Но тайну светлую хранишь
звездой заветной, вдохновенной.
Дружище, знаю, занят ты
Всей суетой земной и тленной.
Ты строишь из песка мосты,
Что рушатся волной мгновенной.
Но Муза тихо снизойдет
В тумане Иртыша украдкой
И вечностью в тебя вдохнет,
И напоит тебя загадкой.


Рецензии