Новый Декарт

                "je pense donc je suis"
                Renе Descartes

Я покупаю, значит я живу!
Как акт любви,
          покупка дарит мне оргазм.
Я на себя материю зову,
Пока не притащу к себе весь космос.

Вещами полки и чулан полны,
Они моих
               любовных актов дилетанты.
Несчастны существа былой волны,
Они в искусстве радости искали.

А то в романах, в тонком ремесле,
Не знав машин,
           вещное нам кующих  счастье,
Скучали в лодках на сыром весле,
Террор вещей был им во сне неведом.

Но вот пришла прекрасная пора!
И миллиард
         китайцев шлют вещей потоки!
Мне купли бог пришел во сне вчера!
И объявил торжественно и гордо:

„В любой покупке спрятан договор,
Как знак любви
            к сокрытым от людей глубинам“.
В глазах его презрительный укор.
Он был с хвостом и тоненькой бородкой.


Рецензии