Осень

Стали дни немного покороче.
Солнце по осеннему сияет.
И чуть-чуть длиннее стали ночи,
И попозже нынче рассветает.

Жёлтый лист под дерево ложится,
И над миром ветром пролетая,
Осень златокудрая кружится,
Желтизною землю осыпая.

Дерева рядком стоят стыдливо,
Потеряв одежды золотые.
Лишь бродяга - ветер шаловливо,
Гнёт верхушки без листвы пустые.

Улетают птицы на зимовку,
Перьями блестя в осеннем свете.
Заяц под кустом грызёт морковку
И грустит об уходящем лете.

Лес, услышав песню золотую,
Тут же, и ни в чём не сомневаясь,
Бороду повыкрасил густую,
В жёлтый цвет, лукаво улыбаясь.

И кусты в подлеске вмиг укрылись,
Разноцветным, дивным покрывалом,
И гирляндой вместе засветились,
Разойдясь нарядным карнавалом.

Вечера немного холоднее,
И с утра ледком покрыты лужи.
Вот была бы осень подлиннее,
Без снегов, метелей, лютой стужи.

В колдовстве осеннем утопая,
Мне не долго чудом любоваться.
Эх... моя ты осень золотая,
Как же не охота расставаться...


Рецензии