Сказание о голой королевне

Однажды в замке короля,
Пока обманщики  его дурили,
Родилась в зеркале душа,
Душой его и уморили,

Он будто пьян собою был,
Не отходил, всё любовался.
Разгорячённый, его пыл
В ловушку легкую попался

Мы это всё о голом короле,
Да будет срам ему уроком!
В тот день на солнечном огне
Разбито зазеркалье роком.
 
        ***

И дева, странной красоты,
Нагою к нам шагая,
Своей уж детской наготы,
Прилюдно вовсе не скрывая,

И в Зазеркалье том своём,
Она своё оставив царство,
Забыв про радость, отчий дом,
Пришла развеять всё коварство.


Рецензии