Удивление

По утрам глаза открываю,
Отрезая дорогу сну, —
Будто двери я открываю
В неизведанную страну.
И плывет сквозь мои метанья,
Сквозь нелегких раздумий власть
Человек — этот сгусток тайны, —
Весь пульсируя и светясь.
Он продукты несет в авоське
На виду у вселенной всей.
Он, должно быть, не знает вовсе
О таинственности своей.
Но, мерцая от удаленья,
Голубою стоят стеной
Сорок тысяч лет удивленья —
Паруса за его спиной.
...Удивляюсь цветку, явленью,
Речки синему хрусталю.
Даже этому удивленью
Удивляться не устаю.
Знаю я, что оно — богатство,
И жалею душою всей
Не умеющих удивляться
Удивительнейших людей...


Рецензии